Mon boulanger

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L’exclusivité croquante des pains artisanaux!

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L’exclusivité croquante des pains artisanaux!

Chaque jour, une collection de pains de toutes tailles, baguettes et spécialités du four réveillent mes papilles et mettent en valeur les mets saisonniers.

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Cactus Nëmmen dat Bescht



Je choisis mes pains “slowbaking”

Les créations de Pains & Tradition suivent les principes du « slowbaking ». Prendre son temps, c’est le secret du bon pain. Jean Kircher, meunier et boulanger, partenaire exclusif de Cactus, tourne le dos au pain industriel et défend les qualités fondamentales du bon pain. Seule l’approche douce, conforme à la tradition, assure le bon pain.

Félicitations Jean Kircher ! 
Cactus félicite son partenaire Jean Kircher, fondateur et patron de Pains&Tradition, qui vient d’être élu « Personnalité de l’année » 2019 par le prestigieux guide gastronomique Gault&Millau.

Pains et tradition

J’adore les pains confectionnés à l’ancienne

Selon les règles de la fermentation naturelle, puis façonnés manuellement et cuits sur soles de pierre, ces pains présentent une vraie croûte croustillante, une mie grasse et généreuse, agréable à la mâche et dégageant des arômes et des goûts sans pareils.

Je préfère des produits de la région

Les matières premières qu’utilisent nos producteurs sont prioritairement des ingrédients de la région, comme par exemple la farine du Moulin de Kleinbettingen, un véritable patrimoine du savoir-faire artisanal.

logo aus der regioun

Je choisis plutôt des pains biologiques

Oiko-Bakhaus, sous le patronage de Frank Obertin, pétrit pour Cactus quatre pains 100% bio aux farines issues du terroir luxembourgeois et moulues régionalement.

 





Je suis l’odeur du pain frais

Dans chaque boulangerie Cactus, un responsable est formé à la tâche de cuiseur, pour qu’à chaque moment de la journée, vous puissiez trouver votre pain parfaitement croustillant. Suivez l’odeur du pain fraîchement cuit et savourez-le sans tarder.

logo fresch

Zesumme fir eis Bio-Baueren


Unis par l’intime conviction qu’il est primordial de valoriser et de promouvoir les agriculteurs biologiques, BIOG, Pains&Tradition et Cactus ont mis sur pied une filière pour la cultivation biologique de céréales, leur mouture en farine et la transformation en pain slowbaked. Ainsi est née une collaboration qui fédère cultivateurs biologiques, boulangers et épiciers en vue d’offrir au consommateur un produit qui défend un savoir-faire ancestral, respectueux de l’homme et de nos terres. La farine BIOG provient exclusivement de cultures biologiques de la Grande Région, puis transformée en 5 pains slowbaked dans les ateliers de Pains & Tradition.