tagliatelles_au_saumon
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
320
gr
filet(s) saumon sans peau surgelé
4
jeunes oignons
1
gousse d’ail
8
tomates séchées à l’huile
1
c.à.s
Pignons de pin
2
c.à.s
huile d’olive
150
ml
vin blanc sec
200
ml
bouillon de légumes préparé
150
gr
crème fouettée
3.75
gr
sel
1
pincée de
poivre noir moulu
500
gr
tagliatelles
Préparation
  1. Laisser décongeler les filets de saumon pendant la nuit au réfrigérateur. Ensuite, les laver, les éponger et les couper en petits morceaux.
  2. Nettoyer les jeunes oignons, les laver et les couper en rondelles. Éplucher l’ail et le hacher finement. Égoutter les tomates séchées dans une passoire et les couper en lamelles de 1 cm d’épaisseur.
  3. Faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse à feu moyen pendant 5 minutes en remuant, puis les retirer du feu et les laisser refroidir.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole. Y faire revenir les rondelles de jeunes oignons et l’ail haché pendant 5 minutes à feu moyen.
  5. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon de légumes et la crème puis laisser mijoter encore 5 minutes.
  6. Assaisonner avec ¼ de cuillère à café de sel et de poivre. Réduire la température et ajouter les lamelles de tomates et les morceaux de saumon, puis laisser le poisson cuire dans la sauce pendant 5 minutes. Réserver la sauce au chaud.
  7. Dans une autre casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition avec ½ cuillère à café de sel et y faire cuire les tagliatelles d’épeautre en suivant les instructions indiquées sur l’emballage pendant environ 8 minutes
  8. Ajouter les pâtes dans la sauce et bien mélanger. Dresser sur des assiettes et parsemer de pignons de pin.