Tagliatelles aux asperges vertes et à la sauce roquefort
  Plat
      Ingrédients
          Préparation
        Ingrédients
            2
                      bottes
                    asperges vertes
                  2
                      petites
                    échalotes
                  2
                      gousses
                    ail
                  2
                      càs
                    huile d'olive Alnatura
                  4
                      càs
                    vin blanc
                  200
                      gr
                    roquefort
                  4
                      càs
                    ait des Alpes UHT demi écrémé
                  0
                      
                    Sel marin Alnatura
                  0
                      
                    poivre Alnatura
                  0
                      
                    muscade Alnatura
                  500
                      gr
                    tagliatelles Alnatura
                  Préparation
          - Peler le tiers inférieur des asperges et enlever les bouts fibreux.
 - Éplucher les échalotes et l'ail, les hacher finement et les faire revenir dans une poêle jusqu'à transparence. Mouiller avec le vin blanc.
 - Couper le roquefort en gros morceaux (mettre de côté environ 2 c. à s. pour la garniture) et l'ajouter avec le lait dans la poêle. Remuer jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
 - Saler, poivrer et assaisonner avec la muscade.
 - Cuire les tagliatelles « al dente » dans de l'eau salée bouillante, puis les égoutter.
 - Entre-temps, faire cuire les asperges dans une grande casserole d'eau salée en veillant à ce qu'elles restent fermes. Couper la sauge en lanières.
 - Dresser les tagliatelles et les asperges sur les assiettes et napper de sauce. Garnir de sauge et de morceaux de roquefort.