Soupe de lentilles rouges, façon Thaï

Soupe de lentilles rouges, façon Thaï

Soupe
Végétarien
Partager
Temps de préparation
20min
Portion(s)
4

Ingrédients

250
g lentilles rouges rincées à l’eau froide
4
carottes de taille moyenne
1
oignon
3
gousses d’ail + 1 pour les mouillettes de pain
15
g de gingembre
250
ml de lait coco
750
ml de bouillon de légumes
1
cuillère à soupe de pâte de curry rouge
*
Jus d’un demi-citron
*
Huile d’olive
*
Sel, poivre

Peler les carottes et faites-les revenir avec l’oignon coupé en dés pendant quelques minutes

Ajouter les lentilles rouges et le bouillon de légumes

Faite cuire selon l’indication sur le sachet des lentilles (les lentilles doivent être cuites et tendres)

5 minutes avant la fin de cuisson ajouter l’ail, le gingembre et la pâte de curry

Mixer en ajoutant le lait de coco et le jus d’un demi-citron

Assaisonner selon votre goût

Mouillettes

Couper en longueur un pain foncé comme par exemple les losanges céréale

Toaster légèrement les bâtonnets de pain dans une poêle avec de l’huile d’olive et une gousse d’ail écrasé

Astuce : pour une couleur plus rouge et vive, remplacer 2 carottes par un paprika rouge.

Partager

Nos autres recettes

Feuilleté de patates douces, fromage de chèvre luxembourgeois

Quiche grecque sans pâte

Minestrone d’hiver

Shot betterave et fraises

Nombre de personnes : 4. Temps de préparation : 15 minutes et temps de cuisson. Facilité: 1/5. Récette végane.

Astuce :...