Soupe crémeuse au brocoli et aux petits pois

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Soupe
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
6 portions
720
gr
brocoli environ deux têtes de brocoli ; gardez bien les tiges et le pied car nous nous en servirons aussi
300
gr
petits pois surgelés
2
l
bouillon de légumes sans sel ou plus si besoin
3
gousses
ail facultatif
0
sel marin
0
poivre
0
germes de radis ou persil pour garnir
Préparation
  1. Rincez et coupez les brocolis en morceaux de taille moyenne. Coupez les tiges et le pied en fins tronçons car ils cuisent plus lentement que les fleurettes.
  2. Portez le bouillon de légumes à ébullition, puis ajoutez les fleurettes, les tiges et le pied des brocolis.
  3. Baissez le feu et laissez les brocolis mijoter jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et fondants.
  4. Ajoutez les petits pois surgelés, couvrez la casserole et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes supplémentaires.
  5. À l’aide d’une louche, retirez un peu de bouillon et réservez : vous pourrez l’utiliser pour ajuster la densité de la soupe.
  6. À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le brocoli et les petits pois jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  7. Si besoin, reversez alors un peu de bouillon dans la soupe pour la rendre un peu plus liquide.
  8. Salez et poivrez selon votre goût.
  9. Versez la soupe dans un bol, garnissez de germes ou de persil et servez chaud.