Soupe aux marrons
Soupe
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
200
ml
eau
200
gr
pommes de terre coupées en petits dés
375
gr
purée de marrons non sucrée
200
gr
poires coupées en dés
1
oignon de taille moyenne coupé en dés
1
gousse
ail hachée finement
75
ml
crème de soja
1
poire pour la garniture
0
sel de Guérande
0
Poivre du moulin
1
càs
vinaigre de vin blanc ou balsamique blanc
Préparation
  1. Portez à ébullition l’eau, ajoutez d’abord les pommes de terre, et 10 minutes plus tard la purée de marrons et les poires.
  2. Continuez la cuisson pendant 10 minutes, les pommes de terre doivent être molles.
  3. Faites revenir les oignons et l’ail dans une poêle, ajoutez la crème de soja pour absorber tous les sucs de la poêle.
  4. Mixez l’ensemble des ingrédients et corrigez l’assaisonnement au goût. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez-y un peu d’eau, et portez-la une dernière fois à légère ébullition.
  5. Pour les chips de poires : Coupez la poire en très fines tranches, placez-les sur une feuille de cuisson et cuisez à 170°C chaleur tournante pendant environ 20 minutes en les retournant toutes les 5 minutes.