7_saumon_marine_au_yaourt
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
320
gr
filet(s) de saumon sans peau
1
citron vert
1
gousse d’ail
1
c.à.c
épices Harissa
0.5
c.à.c
paprika doux en poudre
0.5
c.à.c
curcuma moulu
150
gr
yaourt
2
c.à.s
huile d’olive
1
c.à.c
sel
0.5
c.à.c
poivre noir moulu
3
tiges de coriandre
Préparation
  1. Laisser décongeler les filets de saumon pendant la nuit au réfrigérateur. Couper le citron vert en deux et presser le jus d’une des moitiés ; couper l’autre moitié en tranches.
  2. Éplucher l’ail et le hacher finement. Mélanger avec la harissa, la poudre de paprika et le curcuma, puis mélanger avec un peu de jus de citron vert, de yaourt et d’huile d’olive pour obtenir une marinade.
  3. Rincer les filets de saumon et les éponger. Saler et poivrer et les déposer sur un papier sulfurisé. Verser la marinade au yaourt sur le poisson, ajouter des rondelles de citron vert et laisser mariner 30 minutes.
  4. Plier le papier sulfurisé pour former un petit paquet. Veiller à ce que les filets soient suffisamment espacés. Déposer sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four et faire cuire 20‒25 minutes au four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole).
  5. Retirer du four et servir avec ou sans papier sulfurisé. Laver la coriandre, la hacher grossièrement et la parsemer sur le dessus.