Risotto de quinoa et champignons .jpeg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
200
gr
champignons au choix
4
échalotes finement hachées
100
gr
quinoa blanc
300
gr
bouillon de légumes voir indications sur l’emballage du quinoa
50
gr
parmesan râpé
1
gousse
ail
Persil plat
huile d’olive
sel de Guérande
Poivre du moulin
Préparation
  1. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec l’ail coupé en fines tranches et un filet d’huile d’olive
  2. Assaisonnez en fin de cuisson, puis réservez
  3. Rincer 2 fois les graines de quinoa sous l’eau froide
  4. Faites revenir dans une casserole les échalotes avec un filet d’huile d’olive
  5. Ajoutez après 1 minute les graines de quinoa et grillez-les jusqu’à obtention d’une légère odeur de grillé
  6. Petit à petit, ajoutez-y le bouillon en mélangeant régulièrement – cependant il n’est pas nécessaire de remuer sans cesse
  7. En fin de cuisson mélangez le quinoa avec une partie des champignons et le parmesan râpé
  8. Dressez dans une assiette creuse, garnissez le dessus avec les champignons réservés, quelques lamelles fines de parmesan, du persil plat et un filet d’huile d’olive.