Risotto de quinoa et champignons

Risotto de quinoa et champignons

Végétarien
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Temps de préparation
15min
Temps de cuisson
15min
Portion(s)
2

Ingrédients

200
g de champignons au choix (Paris, pleurotes ou cèpes)
4
échalotes finement hachées
100
g de quinoa blanc
300
g de bouillon de légumes (voir indications sur l’emballage du quinoa)
50
g de parmesan râpé
1
gousse d’ail
*
Persil plat
*
Huile d’olive
*
Sel de Guérande
*
Poivre du moulin

Dans une poêle, faites revenir les champignons avec l’ail coupé en fines tranches et un filet d’huile d’olive

Assaisonnez en fin de cuisson, puis réservez

Rincer 2 fois les graines de quinoa sous l’eau froide

Faites revenir dans une casserole les échalotes avec un filet d’huile d’olive

Ajoutez après 1 minute les graines de quinoa et grillez-les jusqu’à obtention d’une légère odeur de grillé

Petit à petit, ajoutez-y le bouillon en mélangeant régulièrement – cependant il n’est pas nécessaire de remuer sans cesse

En fin de cuisson mélangez le quinoa avec une partie des champignons et le parmesan râpé

Dressez dans une assiette creuse, garnissez le dessus avec les champignons réservés, quelques lamelles fines de parmesan, du persil plat et un filet d’huile d’olive.

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Temps de préparation : 15 minutes. 2 personnes. Facilité: 1/5. Recette No Food Waste – Vegan (sans Mozzarella).

Astuce : ...