Pommes gourmandes

Pommes gourmandes

Dessert
Partager
Temps de préparation
10min
Temps de cuisson
20min
Portion(s)
4

Ingrédients

3
pommes (Boscop ou Reinette, alternativement Jonagold)
1
petite cuillère à café de cannelle
*
Jus et zeste d’une orange
40
cl d crème anglaise
30
g de granola

Préchauffez le four à 180°C.

Garnissez le fond d’un plat (adapté au four) de crème anglaise.

Coupez les pommes en deux (à l’horizontale).

Mélangez le jus et la zeste d’orange avec la cannelle et passez les ½ pommes dans ce mélange.

Faites couler le reste de votre jus sur les pommes – coté coupé vers le haut.

Placez-les dans la crème anglaise et ensuite au four pendant environ 20 minutes.

Après 20 minutes, garnissez les dessus des pommes de granola et finissez la cuisson pendant environ 10 minutes.

Servez chaud ou tiède avec une boule de glace pécan ou vanille, pour un dessert extra gourmand.

Bon à savoir: Si vous préférez vos desserts plus sucrés, mélangez 1 cuillère à café de miel au jus.

Partager

Nos autres recettes

Mousse de semoule d’épeautre complète et gelée de prunes – 100% BIO

Cake de Pâques, Caramel Fudge

Préparez un délicieux gâteau de Pâques qui plaira à toute la famille.

Verrine de fruits exotiques

Nombre de personnes : 6 verrines. Temps de préparation : 40 minutes. Facilité : 3/5. Dessert peu sucré et sans gluten.

Chocolate & Soul Drink