Pâtes au pesto à l’ail des ours

Pâtes au pesto à l’ail des ours

Végétarien
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Ingrédients

300
g de pâtes (vous pouvez utiliser des pâtes au blé complet ou à la farine de pois chiches pour augmenter la teneur en nutriments et en fibres du plat)
120
g d’ail des ours (que vous pouvez aussi remplacer par deux gousses d’ail et 100 g de jeunes épinards)
40
g de pistaches (décortiquées)
4
c. à s. d’huile d’olive extra vierge
*
jus d’un demi-citron
3
c. à s. de parmesan (ou de levure nutritionnelle, excellent substitut aux produits laitiers)
*
sel marin et poivre
*
tomates cerises
*
asperges grillées

Cuisez les pâtes en suivant les instructions figurant sur le paquet.

Préparez le pesto pendant que les pâtes cuisent. Lavez l’ail des ours et versez-le dans un robot de cuisine. Ajoutez les pistaches, le jus de citron et le parmesan/la levure nutritionnelle, et mixez bien le tout.

Incorporez progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Salez et poivrez.

Égouttez les pâtes et mélangez-les au pesto.

Servez avec des tomates cerises ou des asperges grillées.

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