papillotes_de_poisson
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
150
gr
tomates cerises
1
petite courgette
0.5
poivron jaune
3
jeunes oignons
1
racine de gingembre de la taille d’une noix
1
gousse d’ail
4
c. à s.
jus de citron vert
4
c. à s.
huile de colza
0.5
c. à c.
sucre de canne brut
1
c. à c.
bouillon de légumes
4
pincées de sel
1
pincée de poivre noir moulu
4
filets de poisson blanc
0.5
bouquet de coriandre
3
c. à s.
graines de sésame
Préparation
  1. Laver les tomates et les couper en deux. Nettoyer et laver les courgettes. Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur et l’épépiner. Couper la courgette et le poivron en fines lamelles.
  2. Nettoyer les jeunes oignons, les laver et les couper en fines rondelles. Éplucher le gingembre et le hacher très finement. Éplucher l’ail et le presser.
  3. Dans un petit bol, mélanger le gingembre et l’ail avec 3 cuillères à soupe de jus de citron vert et d’huile de colza jusqu’à obtenir une marinade. Assaisonner le tout avec du sucre de canne brut, du bouillon de légumes, deux pincées de sel et du poivre.
  4. Préchauffer le four à 180 °C (cuisson par voûte et sole).
  5. Rincer les filets de poisson et les éponger. Ensuite, les saupoudrer avec le reste du sel et les imbiber du reste du jus de citron vert. Disposer chaque filet de poisson sur une feuille de papier aluminium (30 × 20 cm).
  6. Répartir les légumes sur les filets et y verser la marinade avant de refermer hermétiquement le papier d’aluminium de manière à former des paquets. Placer les paquets dans un plat à four ou sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 25 minutes.
  7. Il est également possible d’utiliser un morceau de papier sulfurisé de même taille à la place du papier aluminium et de l’enrouler pour former un petit paquet.
  8. Entre-temps, laver les feuilles de coriandre, les égoutter et les hacher grossièrement. Faire dorer le sésame dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes à feu moyen, retirer du feu et laisser refroidir.
  9. Au moment de servir, parsemer le poisson de feuilles de coriandre et de sésame grillé.
  10. Notre conseil : Servir avec du quinoa.