truite_saumon_blinis_maison.jpg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
24 portions
2
paquets de truite saumonée fumée
12
tranches de concombre coupées très finement
1
échalote coupée en tranches fines
Baies de poivre rouge
pour la crème :
200
g
crème épaisse
60
g
wasabi
Poivre du moulin
sel de Guérande
jus de citron vert
Pour les blinis :
50
g
farine de sarrasin
30
g
farine
0.5
c. à c.
levure sèche
1
œuf
150
ml
lait
25
g
beurre fondu
sel de Guérande
Poivre du moulin
Préparation
  1. Pour la crème : Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez selon votre goût. Puis, réservez.
  2. Pour les blinis : Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre fondu. Ajoutez le beurre une fois que la pâte est homogène. Mélangez, couvrez et réservez au moins 1 heure.
  3. Faites cuire à feu moyen dans une poêle à blinis ou simplement dans une poêle antiadhésive. Alternative : moule de cuisson pour muffin.
  4. Le montage : À l’aide d’une cuillère, placez une noix de crème au wasabi sur le blini. Dressez une petite tranche de truite saumonée dessus, puis garnissez de concombre, d’échalote et de baies rouges.