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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
4
truites arc-en-ciel
1
kg
épinards frais
500
g
ou épinards surgelés
3
Tranches de pain
1
c. à s.
persil haché
2
échalotes
2
gousses d’ail
noix de beurre
un filet d’huile d’olive
farine
sel et poivre
noix de muscade
Préparation
  1. Fariner et assaisonner l’intérieur et l’extérieur des truites.
  2. Préparation de la farce: Cuire les épinards dans une casserole ou les décongeler dans une passoire. Eplucher les échalotes et les gousses d’ail et les hacher finement.
  3. Laver et hacher le persil. Retirer la mie des tranches de pain et la réduire en miette
  4. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et un petit filet d’huile d’olive. Disposer les échalotes, l’ail et le persil haché et faire revenir le tout.
  5. Ajouter la mie de pain et les épinards. Assaisonner la farce.
  6. Farcir ensuite les truites.
  7. Disposer les truites dans une poêle avec du beurre fondu et les cuire à feux doux pendant 15 min pour obtenir une croûte croustillante.
  8. Parsemer au dernier moment directement dans la poêle un peu de persil haché. Accompagner d’un riz pilaf et des tomates cerise cuites au four. Bon appétit!