Truite farcie aux épinards
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
4
truites arc-en-ciel
1
kg
épinards frais
500
g
ou épinards surgelés
3
Tranches de pain
1
c. à s.
persil haché
2
échalotes
2
gousses d’ail
noix de beurre
un filet d’huile d’olive
farine
sel et poivre
noix de muscade
Préparation
- Fariner et assaisonner l’intérieur et l’extérieur des truites.
- Préparation de la farce: Cuire les épinards dans une casserole ou les décongeler dans une passoire. Eplucher les échalotes et les gousses d’ail et les hacher finement.
- Laver et hacher le persil. Retirer la mie des tranches de pain et la réduire en miette
- Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et un petit filet d’huile d’olive. Disposer les échalotes, l’ail et le persil haché et faire revenir le tout.
- Ajouter la mie de pain et les épinards. Assaisonner la farce.
- Farcir ensuite les truites.
- Disposer les truites dans une poêle avec du beurre fondu et les cuire à feux doux pendant 15 min pour obtenir une croûte croustillante.
- Parsemer au dernier moment directement dans la poêle un peu de persil haché. Accompagner d’un riz pilaf et des tomates cerise cuites au four. Bon appétit!