Triangles complets aux noisettes et à l’huile de coco

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Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour le fond :
200
g
farine complète d’épeautre
60
g
sucre de canne Cristallino Rapunzel
60
g
huile de coco vierge Rapunzel HIH
3
c. à s.
lait d’amande ou autre boisson végétale
Pour le fourrage :
150
g
noisettes Rapunzel
50
g
mousse d’amandes Rapunzel
100
g
sucre de canne Cristallino Rapunzel
2
c. à s.
sirop d’érable grade A Rapunzel
50
ml
lait d’amande ou autre boisson végétale
0.5
c. à c.
poudre de vanille Bourbon Rapunzel moulue
1
pointe de cannelle et de cardamome
100
g
noisettes Rapunzel moulues
150
g
bâtonnets d’amandes Rapunzel
100
g
confiture d’abricots
150
g
chocolat de couverture Rapunzel noir
Préparation
  1. Préchauffer à 180 °C le four à convection naturelle. Mélanger la farine et le sucre dans un bol. Chauffer l’huile de coco. Verser dans le bol avec la boisson végétale et mélanger tous les ingrédients. Former une boule avec la pâte.
  2. Légèrement saupoudrer de farine une feuille de papier sulfurisé et dérouler la pâte sur un rectangle de 30x40 cm. Disposer le papier sulfurisé avec la pâte sur une plaque de cuisson et piquer avec une fourchette. Précuire pendant 10 minutes à 180 °C.
  3. Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes.
  4. Mélanger la mousse d’amandes, le sucre, le sirop d’érable et la boisson végétale dans une casserole et porter à ébullition. Incorporer les épices puis les noisettes hachées et moulues et les bâtonnets d’amandes et bien mélanger.
  5. Remuer jusqu’à ce que le mélange gonfle, puis réserver et laisser refroidir pendant 5 minutes. Tartiner le fond de la pâte brisée encore chaud de confiture. Répartir le mélange aux noisettes sur la confiture sans aller tout à fait jusqu’au bord, car le mé
  6. Dorer pendant environ 20 minutes à 180 °C puis laisser refroidir pendant 10 minutes.
  7. Couper les biscuits aux noisettes encore chauds en triangles. Hacher le chocolat et faire fondre au bain-marie. Napper les triangles de chocolat.
  8. Les triangles aux noisettes se conservent deux à trois semaines dans une boîte à biscuits étanche.