tartelette_poisson.jpg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
6 portions
1
sheet of puff pastry
100
g
sweet potato
1
tablespoon Noilly Prat optional
150
g
cod fillet boneless and thinly sliced
Zest of one lime
6
scampi
150
g
shrimps
0.5
bunch fresh tarragon chopped
Freshly ground black pepper Guérande sea salt
Olive oil
Préparation
  1. Coupez les patates douces en cubes, mélangez avec de l’huile d’olive, du sel de Guérande et du poivre du moulin. Faites cuire au four à 200°C pendant environ 20-25 minutes jusqu’à obtention d’une couleur brunâtre.
  2. Découpez des rondelles de pâte feuilletée selon la taille de vos moules à tartelettes.
  3. Faites cuire à blanc pendant +- 15 min et à 180°C en déposant une feuille sulfurisée et des haricots secs sur les fonds.
  4. Ecrasez les patates douces et mélangez avec le cottage cheese et le Noily Prat. Assaisonnez.
  5. Mélangez le poisson, l’estragon et le zeste de citron vert – assaisonnez.
  6. Déposer le mélange de patates douces dans votre fond de tartelette et finissez la tartelette avec le poisson en veillant à bien le comprimer.
  7. Cuisez au four pendant +- 8 minutes à 180°C.
  8. Entre temps faites colorer vos scampis dans une poêle. Coupez en tranche, assaisonnez et, une fois refroidis, mélangez avec les crevettes grises. Corriger l’assaisonnement si nécessaire.
  9. A la sortie du four, garnissez les tartelettes du mélange scampis-crevettes et servez avec une salade verte.