Tarte Panna Cotta Framboise à l’Agar-Agar – 100% BIO

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Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la pâte sablée
150
g
farine de blé T65
125
g
poudre d’amande
40
Sucre
100
g
beurre fondu
2
œufs
Pour la Panna Cotta
500
ml
crème liquide entière
300
ml
lait
100
g
Sucre
2
gousses de vanille
2
feuilles d’Agar-agar Lima
Pour la gelée de framboise
200
g
framboise
50
g
Sucre
50
cl
eau
1
feuille d’Agar-agar Lima
Pour la décoration
Quelques feuilles de menthe
Des pistaches écrasées
framboises fraîches
Crème chantilly chocolat blanc
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez d’abord la pâte : Mélangez dans l’ordre la farine, la poudre d’amande, le sucre, le beurre fondu et les œufs.
  3. Formez une boule et laissez la pâte au frigo au moins une heure.
  4. Etalez ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier et placez la dans un plat à tarte.
  5. Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte colore et devienne plus ferme.
  6. Sortez la pâte du four, retirez délicatement le papier avec les billes et enfournez à nouveau pendant 5 minutes environ afin que le fond sèche et colore encore un peu.
  7. Conseil : Pour éviter que la pâte s’élève piquez le fond avec une fourchette et posez dessus du papier cuisson. Posez ensuite un poids dessus, dans l’idéal des billes de cuisson. A bien répartir, surtout vers les bords.
  8. Passez ensuite à la préparation de la Panna Cotta: Mélangez dans une casserole la crème, le lait, le sucre et la vanille et laissez porter à ébullition.
  9. Retirez ensuite du feu et ajoutez l’Agar-agar, mélangez bien et laissez refroidir.
  10. Pendant ce temps finissez par la gelée de framboise: Faites cuire les framboises avec l’eau et le sucre.
  11. Une fois la préparation portée à ébullition retirez-la du feu. Ajoutez l’Agar-agar et mélangez bien énergiquement.
  12. A l’aide d’un chinois séparez la gelée liquide que vous conservez et récupérez la purée de framboise pour tapisser la pâte sablée.
  13. Pour finaliser le montage de la tarte disposez la Panna Cotta au-dessus de la purée de framboise et finissez par une couche généreuse de gelée de framboise.
  14. Laissez reposer au frigo pendant 3h.