Tarte Panna Cotta Framboise à l’Agar-Agar – 100% BIO
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la pâte sablée
150
g
farine de blé T65
125
g
poudre d’amande
40
Sucre
100
g
beurre fondu
2
œufs
Pour la Panna Cotta
500
ml
crème liquide entière
300
ml
lait
100
g
Sucre
2
gousses de vanille
2
feuilles d’Agar-agar Lima
Pour la gelée de framboise
200
g
framboise
50
g
Sucre
50
cl
eau
1
feuille d’Agar-agar Lima
Pour la décoration
Quelques feuilles de menthe
Des pistaches écrasées
framboises fraîches
Crème chantilly chocolat blanc
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez d’abord la pâte : Mélangez dans l’ordre la farine, la poudre d’amande, le sucre, le beurre fondu et les œufs.
- Formez une boule et laissez la pâte au frigo au moins une heure.
- Etalez ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier et placez la dans un plat à tarte.
- Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte colore et devienne plus ferme.
- Sortez la pâte du four, retirez délicatement le papier avec les billes et enfournez à nouveau pendant 5 minutes environ afin que le fond sèche et colore encore un peu.
- Conseil : Pour éviter que la pâte s’élève piquez le fond avec une fourchette et posez dessus du papier cuisson. Posez ensuite un poids dessus, dans l’idéal des billes de cuisson. A bien répartir, surtout vers les bords.
- Passez ensuite à la préparation de la Panna Cotta: Mélangez dans une casserole la crème, le lait, le sucre et la vanille et laissez porter à ébullition.
- Retirez ensuite du feu et ajoutez l’Agar-agar, mélangez bien et laissez refroidir.
- Pendant ce temps finissez par la gelée de framboise: Faites cuire les framboises avec l’eau et le sucre.
- Une fois la préparation portée à ébullition retirez-la du feu. Ajoutez l’Agar-agar et mélangez bien énergiquement.
- A l’aide d’un chinois séparez la gelée liquide que vous conservez et récupérez la purée de framboise pour tapisser la pâte sablée.
- Pour finaliser le montage de la tarte disposez la Panna Cotta au-dessus de la purée de framboise et finissez par une couche généreuse de gelée de framboise.
- Laissez reposer au frigo pendant 3h.