Tarte à la pomme, au cassis et à la noix de cajou
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 moule à manqué 26 cm
95
g
dattes Alnatura
1
c. à c.
vanille Bourbon en poudre Alnatura
90
g
amandes Alnatura
80
g
noix de cajou Alnatura
50
g
sésame Alnatura
Huile de cuisson Alnatura
2
bocaux
purée de pomme cassis
2
c. à c.
bombées d'agar-agar
Préparation
- Couper les dates en petits morceaux et les mixer avec la vanille Bourbon à l'aide d'un petit hachoir électrique jusqu'à obtenir une pâte fine.
- Hacher finement les amandes et les noix de cajou et les ajouter avec le sésame à la pâte.
- Mélanger jusqu'à obtenir une masse solide et homogène.
- Tapisser le fond du moule à manqué de papier sulfurisé et graisser légèrement le bord avec un peu d'huile de cuisson.
- Répartir la pâte de manière homogène avec les mains humides. Former d'abord un bord de 2 cm, puis continuer lentement vers le centre.
- Porter à ébullition la purée de pomme cassis avec l'agar-agar, tout en remuant et laisser cuire pendant 30 secondes.
- Répartir la préparation encore chaude sur la pâte, puis laisser refroidir pendant 30 minutes.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. À l'aide d'un couteau plat, décoller délicatement la tarte du bord de la forme.