Tarte au potimarron, à la polenta et au chèvre

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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
3
branches de romarin
600
ml
bouillon de légumes Alnatura sans levure
sel marin
200
g
polenta
1
jaune d’œuf
3
œufs taille L
40
g
Parmigiano Reggiano râpé
4
c. à s.
beurre doux
150
g
fromage de chèvre nature
1
kg
petit potimarron
1
petit bouquet de persil plat
200
ml
soupe de potiron
sel marin
poivre noir
noix de muscade
Préparation
  1. Pour le fond de polenta, effeuiller les branches de romarin et les hacher finement. Préparer le bouillon de légumes en suivant les indications de l’emballage, puis porter à ébullition avec 1/2 c. à c. de sel et 1 c. à s. de romarin haché.
  2. Ajouter la polenta, retirer du feu et laisser gonfler 10 minutes.
  3. Laisser légèrement refroidir la polenta, puis pétrir avec le jaune d’œuf et le parmesan. Graisser le moule à tarte / quiche avec 1 c. à s. de beurre et y verser la polenta en pressant bien.
  4. Disposer des flocons de fromage de chèvre sur le fond de polenta. Réfrigérer.
  5. Entre-temps, préparer la farce : laver le potimarron, couper en deux, épépiner et couper en dés d’1 cm d’épaisseur environ. Faire revenir les dés de potimarron dans une poêle avec 2 à 3 c. à s. de beurre, puis disposer sur le fond de polenta.
  6. Répartir le restant de romarin par-dessus.
  7. Préchauffer le four à 180 °C en convection naturelle (env. 160 °C en chaleur tournante).
  8. Hacher le persil, puis mélanger aux œufs et à la soupe de potiron dans un récipient, assaisonner généreusement de sel, de poivre et de noix de muscade, et verser au-dessus de la quiche.
  9. Cuire la quiche au four pendant 45 min environ.
  10. Conseil Vous aurez plus de facilité à couper le potimarron en morceaux si vous le mettez d’abord une dizaine de minutes au four à 200 °C environ. Laissez-le ensuite brièvement refroidir, car il sera alors très chaud.