Symphonie de légumes (Ratatouille d’hiver)
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
3
betteraves rouges crues
3
oignons rouges
3
patates douces
3
racines de persil
1
gousse d’ail
2
c. à s.
huile d’olive
1
c. à c.
vinaigre de balsamique blanc
sel de Guérande
Poivre du moulin
herbes de Provence
Facultatif :
1
roquette
1
radis rouge
Préparation
- Épluchez les betteraves, les oignons, les racines et les patates douces.
- Coupez-les en fines rondelles régulières au couteau ou, plus simple, à la mandoline.
- Préparez votre plat en répartissant un filet d’huile d’olive sur le fond. Faites glisser, en appuyant, une gousse d‘ail épluchée.
- En respectant le jeu de couleur placez les rondelles successivement dans le plat.
- Pour l’huile d’assaisonnement, hachez l’ail et mélangez-le avec l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et les herbes de Provence. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez cette huile sur les légumes.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 50 – 60 min.
- Un filet d’huile d’olive finira ce délicieux plat de légumes.
- Facultatif : Garnissez le centre de roquette et de quelques tranches de radis.