Symphonie de légumes (Ratatouille d’hiver)

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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
3
betteraves rouges crues
3
oignons rouges
3
patates douces
3
racines de persil
1
gousse d’ail
2
c. à s.
huile d’olive
1
c. à c.
vinaigre de balsamique blanc
sel de Guérande
Poivre du moulin
herbes de Provence
Facultatif :
1
roquette
1
radis rouge
Préparation
  1. Épluchez les betteraves, les oignons, les racines et les patates douces.
  2. Coupez-les en fines rondelles régulières au couteau ou, plus simple, à la mandoline.
  3. Préparez votre plat en répartissant un filet d’huile d’olive sur le fond. Faites glisser, en appuyant, une gousse d‘ail épluchée.
  4. En respectant le jeu de couleur placez les rondelles successivement dans le plat.
  5. Pour l’huile d’assaisonnement, hachez l’ail et mélangez-le avec l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et les herbes de Provence. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez cette huile sur les légumes.
  6. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 50 – 60 min.
  7. Un filet d’huile d’olive finira ce délicieux plat de légumes.
  8. Facultatif : Garnissez le centre de roquette et de quelques tranches de radis.