Soupe piquante aux crevettes
Soupe
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
250
g
crevettes Black Tiger Origin surgelées Alnatura
1
oignon rouge
2
gousses d'ail
1
morceau de gingembre de la taille d'une noix
1
piment rouge frais
1
grande carotte
1
poivron jaune
1
poivron rouge
0.5
bouquet d'oignons printaniers
2
tiges de citronnelle
2
c. à s.
huile de sésame vierge Alnatura
sauce soja Shoyu Alnatura
0.5
l
boisson au riz non sucrée Alnatura
Sel marin Alnatura
jus d'un demi-citron
Préparation
- Laisser décongeler les crevettes et les décortiquer.
- Couper les oignons en quatre puis en fines lanières. Hacher finement l'ail et le gingembre.
- Couper le piment dans le sens de la longueur, l'épépiner et le détailler en petits dés. Peler la carotte et la couper en fines rondelles.
- Couper le poivron en petits losanges et les oignons printaniers en fines rondelles. Écraser à plusieurs reprises la tige de citronnelle pour qu'elle libère son arôme.
- Chauffer l'huile de sésame dans une casserole et y faire revenir les crevettes.
- Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre et le piment et faire revenir.
- Déglacer avec un peu de sauce soja, puis ajouter la carotte, les poivrons, les oignons printaniers et la citronnelle. Laisser étuver pendant environ 5 minutes.
- Ajouter la boisson au riz et porter à ébullition. Ajouter le sel marin, de la sauce soja et le jus de citron.
- Remarque : N'oubliez pas de retirer la citronnelle avant de servir.