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Soupe
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
1
oignon
2
gousses d'ail
250
g
pommes de terre farineuses
250
ml
vin blanc sec
1
l
bouillon de légumes sans extrait de levure Alnatura
1
bouquet d’herbes mixtes
150
g
crème fraîche
0.5
c. à c.
Sel marin Alnatura
5
pincées
poivre noir moulu Alnatura
3
pincées
noix de muscade entières Alnatura
Préparation
  1. Préparer l’oignon, l’ail et les pommes de terre Éplucher l’oignon et l’ail et émincer. Éplucher les pommes de terre et détailler en petits dés.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen pendant cinq minutes.
  3. Cuire la soupe Ajouter les pommes de terre et déglacer au vin blanc. Laisser celui-ci réduire presque entièrement, ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser ensuite mijoter légèrement à feu doux pendant 25 minutes en couvrant.
  4. Assaisonner et servir la soupe Entre-temps, laver les herbes, hacher grossièrement et en réserver 2 c. à s. Verser le restant d’herbes et la crème fraîche dans la soupe.
  5. Mixer la soupe jusqu’à lui donner une consistance onctueuse et assaisonner généreusement avec le sel marin, le poivre et les noix de muscade. Saupoudrer d’herbes et servir.
  6. La ciboulette, l’ail des ours et le cerfeuil conviennent particulièrement bien comme herbes printanières. Si vous préférez une solution plus simple, vous pouvez aussi utiliser des herbes du jardin surgelées.
  7. Astuce : à déguster avec une baguette fraîche et des croûtons.