Smoothie d’hiver
Cocktail
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
2
c. à s.
graines de chia Alnatura
250
ml
eau
1
kg
ananas
2
grandes pommes
1
betterave rouge
20
g
curcuma moulu
20
g
racine de gingembre
2.5
c. à s.
sirop d'agave Alnatura
Préparation
- Préparer les ingrédients Faire tremper les graines de chia dans de l’eau froide pendant 30 minutes. Éplucher l'ananas, enlever le cœur et couper la chair en petits morceaux.
- Peler les pommes et les tailler en quartiers. Enlever les pépins. Couper les quartiers en petits morceaux. Couper la betterave rouge en morceaux.
- Peler le curcuma et le gingembre à l’aide d’une cuillère à café, simplement en grattant la peau pour limiter les pertes (utiliser des gants jetables pour peler le curcuma).
- Mixer le smoothie Placer les ingrédients préparés, les graines de chia avec l'eau de trempage et le sirop d'agave dans un blendeur.
- Mélanger par intervalles au début, puis à grande vitesse pour obtenir un smoothie. Si la boisson est trop épaisse, ajouter un peu d'eau et mélanger à nouveau.
- Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez verser le smoothie dans de petites bouteilles et le servir avec une paille.