Schmullstaart mat Superfriichten
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
100
g
farine blanche
45
g
beurre froid coupé en dés
1
pincée de sel
3
c. à s.
eau froide
Pour la garniture :
10
ml
lait
1
pincée de sel de Guérande
500
g
semoule
12
g
miel luxembourgeois
1
jaune d’œuf
1
blanc d’œuf battu en neige
100
g
fruits secs par exemple mélange de Superfruits
Préparation
- Pour la pâte brisée : Dans un bol, mélangez le beurre, la farine et le sel entre vos doigts en travaillant assez rapidement afin d’éviter que le beurre ne fonde.
- Dès obtention de gros grumeaux, ajoutez juste la quantité d’eau qu’il faut pour que la pâte colle bien ensemble.
- Aplatissez la pâte en forme de galette ronde et laissez reposer au frigo pendant une demi-heure en enveloppant la pâte dans du film alimentaire.
- Pour la garniture : Faites bouillir le lait et ajoutez la semoule. Faites cuire pendant 5 minutes en remuant. Une fois la cuisson terminée, ajoutez le miel et, après refroidissement, le jaune d’œuf.
- Rajoutez ensuite le blanc d’œuf battu avec la pincée de sel et puis, en dernier, le mélange de Superfruits.
- Garnissez le moule à tarte de 20 cm avec la pâte brisée. Couvrez de papier cuisson et de lentilles sèches (par exemple) et réalisez une cuisson à blanc (vide) à 200°C pendant environ 10 minutes.
- Le fond doit avoir pris une légère couleur de cuisson.
- Répartissez votre mélange semoule-fruits dans le fond de tarte précuit et faites cuire pendant 30 minutes à 170°C.