sandwich_cacahuetes_avocat.jpg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
1
petit cœur de laitue romaine
2
avocats murs
jus de citron Alnatura
8
tranches de pain de seigle complet Alnatura
1
pot de beurre de cacahuète crunchy Alnatura
Sel marin Alnatura et Poivre noir Alnatura
En plus : papier sulfurisé
Préparation
  1. Couper le trognon du cœur de laitue et détacher les feuilles.
  2. Éplucher les avocats, les couper en deux et ôter le noyau.
  3. Couper la chair du fruit en fines tranches dans le sens de la longueur.
  4. Faire mariner les tranches d’avocat dans un soupçon de jus de citron pour éviter qu’ils brunissent.
  5. Tartiner généreusement les tranches de pain de beurre de cacahuète.
  6. Disposer une moitié d’avocat coupée sur quatre tranches de pain beurrées, saler et poivrer.
  7. Ajouter 2-3 feuilles de salade sur l’avocat et refermer chaque sandwich avec une deuxième tranche de pain beurrée.
  8. Presser légèrement, envelopper dans du papier sulfurisé et couper en deux immédiatement ou avant de consommer avec un couteau aiguisé.