Sandwich aux cacahuètes et à l’avocat
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
1
petit cœur de laitue romaine
2
avocats murs
jus de citron Alnatura
8
tranches de pain de seigle complet Alnatura
1
pot de beurre de cacahuète crunchy Alnatura
Sel marin Alnatura et Poivre noir Alnatura
En plus : papier sulfurisé
Préparation
- Couper le trognon du cœur de laitue et détacher les feuilles.
- Éplucher les avocats, les couper en deux et ôter le noyau.
- Couper la chair du fruit en fines tranches dans le sens de la longueur.
- Faire mariner les tranches d’avocat dans un soupçon de jus de citron pour éviter qu’ils brunissent.
- Tartiner généreusement les tranches de pain de beurre de cacahuète.
- Disposer une moitié d’avocat coupée sur quatre tranches de pain beurrées, saler et poivrer.
- Ajouter 2-3 feuilles de salade sur l’avocat et refermer chaque sandwich avec une deuxième tranche de pain beurrée.
- Presser légèrement, envelopper dans du papier sulfurisé et couper en deux immédiatement ou avant de consommer avec un couteau aiguisé.