salade_panzanella.jpg
Salade
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
400
g
tomatoes mix of cocktail and regular tomatoes cut into pieces
0.5
garlic clove
1
tablespoon capers
0.5
avocado cut into thin slices
1
small red onion very finely diced
170
g
stale Ciabatta-style white bread
2
tablespoons balsamic or red wine vinegar
Olive oil
Guérande salt
freshly ground black pepper
basil leaves
Préparation
  1. Grillez légèrement le pain rassis dans une poêle avec de l’huile d’olive et la gousse d’ail.
  2. Mélangez les tomates, les câpres, l’avocat, l’oignon rouge, l’huile d’olive, le vinaigre et le pain grillé dans un bol.
  3. Assaisonnez au goût. Laissez les goûts se mélanger pendant 10 minutes, le pain va légèrement se ramollir, c’est voulu.
  4. Dressez sur un plat. Garnissez de feuilles de basilic.