Salade Fattouche
Salade
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour les croûtons :
2
pains Pitas déchirés en morceaux
2
c. à s.
huile d’olive
sel et poivre
Pour la vinaigrette :
1
c. à s.
jus de citron
1
c. à. s.
huile d’olive
1
gousse d’ail finement hachée
sel de Guérande
Poivre du moulin
Sumac ou d’écorce de citron grattée devra faire l’affaire
Pour la salade, mélangez :
0.5
concombre non épluché coupé en tranche
poivron rouge coupé en cubes
2
têtes de salade sucrine ou ¼ d’une salade romaine
250
g
tomates cerise
2
oignons vert coupés assez fin
0.25
botte de persil
15
feuilles de menthe
Pain Pita maison :
500
g
farine
10
g
sel de Guérande
200
ml
eau froide
5
g
levure fraîche ou séchée
2
c. à s.
huile d’olive
Préparation
- Mélangez l’ensemble et cuisez au four sur une feuille de cuisson à 180°C chaleur tournante pendant environ 12 minutes en les remuant 1-2 fois. Laissez refroidir
- Mélangez salade, vinaigrette et croûtons, présentez sur un plat.
- Pain Pita maison : Pétrissez l’ensemble lentement pendant environ 8-10 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne assez lisse et homogène. Couvrez le récipient et laissez poussez une nuit à un endroit assez froid mais pas au frigo.
- Rabattez la pâte après une heure. Le lendemain sans trop la dégazer, formez des galettes plus ou moins régulières en farinant la surface de travail de farine et semoule de blé.
- Après 30 minutes de repos cuisez les galettes dans une poêle anti adhésive à feu moyen et en graissant avec de l’huile d’olive.