salade-pamplemousse.jpg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
2
pamplemousses STAR RUBY
1
kiwi
1
sachet de mozzarella mini-boules
14
crevettes congelées
2
poignées de salade de mâche
1
gousse d’ail
Sel et poivre et curry ou piment selon votre goût
Pour la vinaigrette
Jus d’un demi citron vert
5
c. à s.
huile d’olive
2
c. à s.
vinaigre de vin blanc
sel et poivre
Préparation
  1. Trempez le pamplemousse dans de l’eau bouillante pendant 1 à 2 minutes - ceci pour en extraire facilement la chair.
  2. Épluchez le kiwi et coupez-le en rondelles.
  3. Lavez la mâche et essorez-la. Egouttez la mozzarella et coupez-la en deux.
  4. Ôtez un couvercle du pamplemousse seulement, sortez délicatement la chair et pelez-le à vif - pour cela, récupérez les quartiers en passant la lame de couteau entre les fines peaux blanches.
  5. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites sauter les scampi des deux côtés (2 minutes), ajoutez l’ail écrasé, le poivre, le sel et le curry.
  6. Découpez le piment très finement – parcimonieusement.
  7. Répartissez tous les ingrédients de la salade (y compris les scampi) dans un saladier.
  8. Faites la vinaigrette (mélanger tous les ingrédients dans un bol), ajoutez la mâche en dernier et assaisonnez la salade juste avant de servir.
  9. Remplissez chaque pamplemousse de ce mélange et remettez le couvercle. Bon appétit!
  10. Accompagnez d’un bon pain et servez avec un Gewürztraminer luxembourgeois.