Salade de pamplemousse aux scampi & Co.
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
2
pamplemousses STAR RUBY
1
kiwi
1
sachet de mozzarella mini-boules
14
crevettes congelées
2
poignées de salade de mâche
1
gousse d’ail
Sel et poivre et curry ou piment selon votre goût
Pour la vinaigrette
Jus d’un demi citron vert
5
c. à s.
huile d’olive
2
c. à s.
vinaigre de vin blanc
sel et poivre
Préparation
- Trempez le pamplemousse dans de l’eau bouillante pendant 1 à 2 minutes - ceci pour en extraire facilement la chair.
- Épluchez le kiwi et coupez-le en rondelles.
- Lavez la mâche et essorez-la. Egouttez la mozzarella et coupez-la en deux.
- Ôtez un couvercle du pamplemousse seulement, sortez délicatement la chair et pelez-le à vif - pour cela, récupérez les quartiers en passant la lame de couteau entre les fines peaux blanches.
- Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites sauter les scampi des deux côtés (2 minutes), ajoutez l’ail écrasé, le poivre, le sel et le curry.
- Découpez le piment très finement – parcimonieusement.
- Répartissez tous les ingrédients de la salade (y compris les scampi) dans un saladier.
- Faites la vinaigrette (mélanger tous les ingrédients dans un bol), ajoutez la mâche en dernier et assaisonnez la salade juste avant de servir.
- Remplissez chaque pamplemousse de ce mélange et remettez le couvercle. Bon appétit!
- Accompagnez d’un bon pain et servez avec un Gewürztraminer luxembourgeois.