Salade de pain italienne aux herbes fraîches
Salade
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
250
g
pain blanc de la veille
12
c. à s.
huile d'olive Alnatura
1
poivron rouge
1
courgette
4
oignons printaniers
200
g
tomates cerises
3
c. à s.
câpres Alnatura
100
g
olives noires Kalamata dénoyautées
1
pincée
sucre de canne brut Alnatura
sel marin Alnatura et poivre noir du moulin Alnatura
vinaigre de vin blanc Alnatura
1
bouquet de ciboulette
1
bouquet de persil plat
Préparation
- Couper le pain blanc en petits dés.
- Faire chauffer 5 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle, y faire dorer les dés de pain, puis les réserver sur du papier absorbant.
- Couper le poivron et la courgette en petits dés, les oignons printaniers en rondelles et les tomates cerises en deux.
- Faire chauffer 3 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poivron et la courgette en veillant à ce qu'ils restent fermes. Les placer ensuite dans un grand saladier.
- Ajouter les tomates cerises, les câpres, les oignons printaniers et les olives.
- Assaisonner la salade avec le sucre, du sel marin, du poivre et du vinaigre de vin blanc.
- Hacher les herbes et les incorporer dans la salade avec les croûtons. Si nécessaire, ajouter 4 c. à s. d'huile d'olive.
- Laisser reposer la salade pendant 10 minutes.