Salade d’avocat et de pommes avec lentilles vertes et vinaigrette de moutarde

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Salade
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
150
g
lentilles vertes d’Allemagne Rapunzel
1
échalote épluchée
Zeste d’1 citron
1
feuille de laurier
1
c. à s.
moutarde moyennement forte
1
c. à c.
sirop d’érable grade A Rapunzel
sel marin Rapunzel
poivre vert moulu
4
c. à s.
huile d’olive extra vierge fruitée Rapunzel
2
c. à s.
jus de citron
2
avocats mûrs coupés en dés
2
pommes coupées en fines tranches
Préparation
  1. Faire tremper les lentilles 1-2 heures.
  2. Verser les lentilles, l’échalote, le zeste de citron et la feuille de laurier dans une casserole et cuire environ 30 minutes dans trois fois leur volume d’eau.
  3. Égoutter les lentilles, retirer l’échalote, le zeste de citron et la feuille de laurier et saler les lentilles.
  4. Mélanger la moutarde avec le sirop d’érable, le sel et le poivre.
  5. Ajouter l’huile d’olive et le jus de citron, remuer et répartir sur les dés d’avocat. Ajouter les tranches de pomme et les lentilles et mélanger le tout.