Salade d’avocat et de pommes avec lentilles vertes et vinaigrette de moutarde
Salade
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
150
g
lentilles vertes d’Allemagne Rapunzel
1
échalote épluchée
Zeste d’1 citron
1
feuille de laurier
1
c. à s.
moutarde moyennement forte
1
c. à c.
sirop d’érable grade A Rapunzel
sel marin Rapunzel
poivre vert moulu
4
c. à s.
huile d’olive extra vierge fruitée Rapunzel
2
c. à s.
jus de citron
2
avocats mûrs coupés en dés
2
pommes coupées en fines tranches
Préparation
- Faire tremper les lentilles 1-2 heures.
- Verser les lentilles, l’échalote, le zeste de citron et la feuille de laurier dans une casserole et cuire environ 30 minutes dans trois fois leur volume d’eau.
- Égoutter les lentilles, retirer l’échalote, le zeste de citron et la feuille de laurier et saler les lentilles.
- Mélanger la moutarde avec le sirop d’érable, le sel et le poivre.
- Ajouter l’huile d’olive et le jus de citron, remuer et répartir sur les dés d’avocat. Ajouter les tranches de pomme et les lentilles et mélanger le tout.