Salade crémeuse de pâtes et de lentilles au curry en bocal

salade_cremeuse.jpg
Salade
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Salade
250
g
spirelli à l'épeautre Alnatura
250
g
lentilles Beluga Alnatura
Sel marin Alnatura
500
g
asperges vertes
12
tomates séchées Origin Alnatura coupées en morceaux
125
g
pistaches grillées et salées Alnatura
1
bouquet d'herbes fraîches persil et cerfeuil et ciboulette et estragon et cresson de fontaine
Assaisonnement
300
g
rème à tartiner curry-mangue-papaye Alnatura
100
ml
bouillon de légumes Alnatura
sel marin Alnatura et poivre Alnatura
4
c. à s.
huile d'olive Alnatura
4
c. à c.
curry en poudre Alnatura
2
c. à s.
sirop de fleur de coco Alnatura
Jus de deux citron
Préparation
  1. Faire cuire les pâtes et les lentilles dans de l'eau salée conformément aux instructions, en veillant à ce qu'elles restent fermes, puis les égoutter.
  2. Peler le tiers inférieur des asperges et couper les extrémités.
  3. Couper les asperges en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée bouillante pendant trois minutes, en veillant à ce qu'elles restent croquantes, puis les égoutter et les passer sous l'eau froide.
  4. Mélanger avec les morceaux de tomates séchées.
  5. Ouvrir les pistaches et les hacher grossièrement.
  6. Disposer les différents ingrédients en couches selon le goût dans les bocaux et terminer par le mélange d'herbes.
  7. Fermer les bocaux avec le couvercle et conserver au réfrigérateur jusqu'à la consommation.
  8. Pour l'assaisonnement, verser tous les ingrédients dans un pot muni d'un couvercle fileté et secouer énergiquement.