Salade asiatique de lentilles à la coriandre
Moins de 15mn
Salade
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
250
g
lentilles Beluga Alnatura
900
ml
eau
400
g
pommes de terre à chair ferme
1
c. à c.
sel marin Alnatura 1 oignon
1
gousse d’ail
2
carottes
2
c. à c.
ghee Alnatura
2
c. à c.
curry mi-fort Alnatura
200
ml
bouillon de légumes sans extrait de levure Alnatura
1
bouquet de coriandre
5
pincées
poivre noir moulu Alnatura
1
c. à c.
sirop d’agave Alnatura
Préparation
- Cuire les lentilles et les pommes de terre : Verser les lentilles Beluga dans une casserole, couvrir de 500 ml d’eau, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux et en couvrant pendant 15 à 20 minutes de manière à ce qu’elles restent fermes.
- Éplucher les pommes de terre, couper en dés d’1 cm, verser dans une casserole avec le restant d’eau et le sel et laisser mijoter pendant 15 minutes de manière à ce qu’elles restent fermes.
- Cuire les légumes : Éplucher l’oignon, l’ail et les carottes et tailler finement en dés. Chauffer le ghee dans une casserole sur puissance maximale, y faire brièvement revenir l’oignon et l’ail, puis ajouter les carottes et cuire pendant 3 à 4 minutes.
- Parsemer les légumes de poudre de curry, faire revenir le tout brièvement et déglacer avec le bouillon de légumes. Laisser mijoter à découvert pendant 8 à 10 minutes.
- Achever la salade et servir : Ajouter les lentilles Beluga et les pommes de terre et remuer brièvement, puis éteindre le feu. Laver la coriandre, effeuiller et hacher finement.
- Incorporer la coriandre aux légumes et bien mélanger le tout. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sirop d’agave et servir tiède.