Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
115
g
farine
50
g
sucre impalpable
75
g
beurre température ambiante
7
g
amidon de maïs Maizena
1
pincée de sel
Cardamone selon goût
Cannelle selon goût
Sucre semoule et cannelle pour la garniture facultative
Préparation
- Mélangez l’ensemble des ingrédients à la main, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Formez un saucisson d’une épaisseur de +/- 4 cm
- Filmez au contact avec du film alimentaire
- Une fois filmé vous pouvez former un beau saucisson bien régulier
- Réservez au frigo pendant environ 2h
- Coupez des sablés d’environ 1,5 cm d’épaisseur
- Placez les sablés sur une feuille de cuisson, puis garnissez les dessus d’un mélange de sucre semoule et cannelle
- Cuisez dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante pendant environ 12 minutes (selon l’épaisseur des sablés)