Raie farcie aux champignons
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
300
g
belles ailes de raie en filet
500
g
pommes de terre
300
g
chanterelles
300
g
cèpes
1
échalote
2
gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
2
c. à s.
jus de citron
5
cl
lait
20
cl
crème fraîche
thym
persil haché
Sel et poivre
Quelques gouttes d’huile de truffe
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C, peler et laver les pommes de terre. Laisser cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.
- Laver les champignons. Emincer l’échalote et l’ail et faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter les champignons, laisser cuire 5 min, assaisonner et ajouter le jus de citron.
- Farcir les filets d’ailes de raie avec la moitié des champignons. Enrouler et les maintenir pour la cuisson par un cure dent.
- Déposer les roulades dans un plat à gratin beurré, assaisonner avec du sel, poivre, thym et un filet d’huile d’olive.
- Laisser cuire 15 min à four chaud. Faire cuire le reste des champignons, avec un filet d’huile de truffe. Ajouter, à mi-cuisson, la crème fraîche, laisser réduire et assaisonner.
- Dresser et saupoudrer de persil haché. Servir avec la purée de pommes de terre. Bon appétit!