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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
1
fond de pâte brisée
150
g
saumon fumé
1
tête de brocoli
3
œufs
150
ml
lait
75
ml
crème
sel de Guérande
Poivre du moulin
Préparation
  1. Faites blanchir la tête de brocoli dans le l’eau salée bouillante pendant 5 minutes
  2. Refroidissez-la dans un bac d’eau froid afin de conserver sa belle couleur verte
  3. Détaillez à taille souhaitée et laissez sécher
  4. Étalez votre moule (rectangulaire ou rond) avec la pâte
  5. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette
  6. Protégez la pâte avec une feuille de cuisson
  7. Répartissez, par exemple des haricots secs, sur le papier de cuisson afin de maintenir la pâte au fond
  8. Cuire à 180°C – pendant 10 minutes, ôtez les haricots secs et la feuille et terminez la cuisson durant 5-10 minutes – jusqu’à obtention d’un fond légèrement coloré
  9. Pour la sauce, mélangez les œufs avec le lait et la crème
  10. Assaisonnez avec sel de Guérande et poivre et éventuellement une épice de votre goût (aneth ou ras el hanout)
  11. Garnissez le fond avec le brocoli et le saumon
  12. Veillez à bien mélanger votre sauce avant de la faire couler sur la quiche
  13. Cuisez pendant environ 30 minutes à 190°C
  14. À déguster chaud ou tiède