Quiche au saumon et brocoli
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
1
fond de pâte brisée
150
g
saumon fumé
1
tête de brocoli
3
œufs
150
ml
lait
75
ml
crème
sel de Guérande
Poivre du moulin
Préparation
- Faites blanchir la tête de brocoli dans le l’eau salée bouillante pendant 5 minutes
- Refroidissez-la dans un bac d’eau froid afin de conserver sa belle couleur verte
- Détaillez à taille souhaitée et laissez sécher
- Étalez votre moule (rectangulaire ou rond) avec la pâte
- Piquez le fond à l’aide d’une fourchette
- Protégez la pâte avec une feuille de cuisson
- Répartissez, par exemple des haricots secs, sur le papier de cuisson afin de maintenir la pâte au fond
- Cuire à 180°C – pendant 10 minutes, ôtez les haricots secs et la feuille et terminez la cuisson durant 5-10 minutes – jusqu’à obtention d’un fond légèrement coloré
- Pour la sauce, mélangez les œufs avec le lait et la crème
- Assaisonnez avec sel de Guérande et poivre et éventuellement une épice de votre goût (aneth ou ras el hanout)
- Garnissez le fond avec le brocoli et le saumon
- Veillez à bien mélanger votre sauce avant de la faire couler sur la quiche
- Cuisez pendant environ 30 minutes à 190°C
- À déguster chaud ou tiède