Purée de pommes de terre et de choucroute aux pommes caramélisées
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
500
g
choucroute Alnatura
2
oignons
2
c. à c.
beurre
100
ml
jus de pomme Alnatura
2
feuilles de laurier Alnatura
2
clous de girofle
2
grains de piment
500
g
pommes de terre
Sel marin Alnatura
400
g
Pommes
Sucre glace
100
g
crème fouettée
200
g
crème fraîche
1
petit bouquet de ciboulette
Préparation
- Mettre la choucroute dans une passoire et la rincer sous l'eau afin d'enlever son goût amer.
- Tailler les oignons en fines lanières et les faire suer jusqu'à transparence dans 1 c. à c. de beurre.
- Ajouter la choucroute, le jus de pomme et les épices, et laisser mijoter à feu moyen.
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée.
- Éplucher les pommes, ôter le trognon et les couper en tranches d'environ 1 cm.
- Saupoudrer les tranches des deux côtés de sucre glace afin qu'elles caramélisent.
- Faire fondre 1 c. à c. de beurre dans une poêle et y dorer les pommes.
- Écraser les pommes de terre cuites au presse-purée et les mélanger avec la choucroute, la crème fouettée et la crème fraîche.
- Ciseler finement la ciboulette et la mélanger à la purée.
- Présentation : Disposer les morceaux de pommes et la purée de pommes de terre et de choucroute en couches alternées et terminer par une tranche de pomme.