Potiron façon Risotto
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
1
potiron musqué de Provence
1
échalotes cuisse
6
brins de persil
750
ml
bouillon de poule
50
ml
vin blanc
100
g
parmesan râpé
150
g
beurre
250
g
mascarpone
450
g
scampis
4
citronnelle
20
g
piments rouges
5
gousses d'ail
20
g
gingembre
8
brins coriandre
huile de wok
sel et poivre du moulin
Préparation
- Éplucher et nettoyer le potiron et tailler en petits cubes.
- Faire suer dans une casserole la brunoise de potiron et l’échalote ciselée. Assaisonner de sel et de poivre moulu. Déglacer au vin blanc.
- Ajouter louche par louche le bouillon de poule chaud.
- A la fin de la cuisson, rajouter le mascarpone, le parmesan, le beurre et le persil haché.
- Mariner les scampis avec le gingembre, les piments, la coriandre, l’ail et l’huile de wok. Faire suer dans une poêle chaude et assaisonner. Dresser. Bon appétit!