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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 portions
4
pommes de terre de taille moyenne à chair ferme
20
g
huile d’olive
5
g
sel de Guérande
200
g
petits pois congelés
1
oignon rouge coupée en fines lamelles
1
c. à s.
crème épaisse
sauce au pesto :
0.5
botte de persil plat grossièrement hachée
10
feuilles de menthe
40
g
parmesan râpé gros
30
g
pignons de pin grillées écrasées
60
g
huile d’olive
1
gousse d’ail finement hachée
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Nettoyez les pommes de terre à l’eau et séchez-les avant de les piquer plusieurs fois avec une fourchette.
  3. Enrobez-les d’huile d’olive et de sel de Guérande
  4. Faites cuire au four durant environ 50 min
  5. Faites blanchir les petits pois pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante et salée.
  6. Assemblage À la sortie du four, coupez vos pommes de terre en croix
  7. Assaisonnez avec du poivre et du sel de Guérande
  8. Garnissez d’une cuillère à soupe de crème épaisse et d’une cuillère à soupe de pesto
  9. Finissez le plat en le garnissant de petits pois et d’oignons rouges