Pain aux noix et fruits secs
Entrée
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Levain
1
paquet de levure fraîche
1
c. à c.
sucre de canne brut Alnatura
280
g
farine complète de seigle Alnatura
175
g
farine complète de blé Alnatura
2
paquet d’extrait de levain Alnatura
Face
100
g
amandes d’abricots douces
50
g
abricots moelleux
50
g
raisins secs Alnatura
100
g
cerneaux de noix Alnatura
50
g
dattes dénoyautées Alnatura
50
g
pruneaux moelleux
1
pincée de sel marin Alnatura
1
c. à s.
miel d'Acacia
Préparation
- Égrener la levure et la mélanger avec un peu d’eau tiède et le sucre.
- Verser les deux sortes de farines dans un plat, et mélanger avec la levure diluée, 200 ml d’eau et l’extrait de levain.
- Recouvrir d’un linge et laisser lever la pâte pendant au moins 30 minutes.
- Ajouter les fruits secs, les noix, le sel et le miel.
- Bien malaxer la pâte avec les mains et la laisser lever pendant 30 minutes supplémentaires.
- Saupoudrer légèrement le pain de farine et faire cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 230 °C
- Réduire la température à 190 °C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.