Pain au bâton piquant accompagné de houmous
Entrée
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pâte
500
g
farine de blé de type 550 Alnatura
1
c. à c.
Sel marin Alnatura
300
ml
boisson à l'avoine non sucrée Alnatura
1
paquet
levure Alnatura
2
c. à s.
huile d'olive Alnatura
1
c. à s.
sirop d'érable Grade A Alnatura
Farine pour étaler la pâte
Farce
180
g
olives Kalamon Origin Alnatura
1
c. à c.
romarin haché Alnatura
2
c. à s.
pâte à tartiner aux poivrons et noix de cajou Alnatura
Houmous
1
bocal
pois chiches Alnatura
150
g
purée d'amandes Alnatura
50
ml
bouillon de légumes Alnatura
4
c. à s.
huile d'olive Alnatura
1
gousse d'ail et jus de citron
1
branches de persil frais effeuillé
1
citron découpé en rondelles
Préparation
- Placer la farine et le sel dans un plat et former un renfoncement au milieu.
- Réchauffer légèrement la boisson à l'avoine, ajouter la levure et la dissoudre en remuant.
- Verser le tout dans le renfoncement et pétrir avec un peu de farine pour obtenir le levain.
- Recouvrir et laisser lever pendant 15 minutes à température ambiante.
- Ajouter l'huile d'olive et le sirop d'érable et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser à nouveau lever pendant 45 minutes dans un endroit chaud.
- Entre-temps, pour la farce, hacher finement ou mixer les olives et le romarin. Incorporer la pâte à tartiner aux poivrons et noix de cajou.
- Étaler finement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné (env. 40 x 50 cm) et badigeonner la moitié de la pâte de farce.
- Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte, presser légèrement les bords les uns contre les autres et découper des lanières d'environ 3 à 4 cm de largeur.
- Enrouler fermement les lanières autour d'un bâton et faire cuire au-dessus de la braise d'un feu ouvert pendant 15 à 20 minutes.
- Pour le houmous, placer tous les ingrédients dans un robot de cuisine en veillant à garder de côté un peu d'huile d'olive et de persil, ainsi que les rondelles de citron pour la garniture.
- Mixer le houmous jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
- Arroser avec l'huile d'olive restante, parsemer de persil et garnir avec les rondelles de citron.