Paella au Quinoa
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
170
g
BIO ALNATURA Quinoa
300
g
crevettes décortiqués
1
tomate grande
1
poivron rouge
1
poivron jaune
120
g
petits pois
5
tranches de lard
5
oignon
2
gousses d’ail
2
c. à c.
bouillon de légumes BIO ALNATURA
500
ml
eau
1
petite boite de safran
Fleur de Sel
poivre
huile d’olive
citron bio
Préparation
- Laver et nettoyer les crevettes.
- Couper les poivrons en cubes. Couper la tomate en deux et l’épépiner. Couper-la en petit dés.
- Éplucher et couper l’oignon en petit dés.
- Éplucher les gousses d’ail et les aplatir pour que l’arôme soit libéré.
- Faire bouillir de l’eau. Y-dissoudre le bouillon de légumes et le safran.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
- Faire cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer-les de la poêle.
- Faire griller le lard jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Retirer également les tranches de lard.
- Dans la même poêle faire revenir les légumes et l’ail pendant 8 minutes. Retirer le tout.
- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajouter le quinoa et laisser cuire pendant 2 minutes.
- Le quinoa développe un goût léger de noisette en faisant le revenir.
- Verser le bouillon avec le safran dans la poêle et laisser mijoter pendant 25 minutes à feu doux.
- Après environ 20 minutes, y-rajouter les crevettes, le lard et les légumes.
- Couper le citron en tranches et les répartir sur la paella.
- Servir avec un bon vin blanc espagnole. Bon appétit!