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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
170
g
BIO ALNATURA Quinoa
300
g
crevettes décortiqués
1
tomate grande
1
poivron rouge
1
poivron jaune
120
g
petits pois
5
tranches de lard
5
oignon
2
gousses d’ail
2
c. à c.
bouillon de légumes BIO ALNATURA
500
ml
eau
1
petite boite de safran
Fleur de Sel
poivre
huile d’olive
citron bio
Préparation
  1. Laver et nettoyer les crevettes.
  2. Couper les poivrons en cubes. Couper la tomate en deux et l’épépiner. Couper-la en petit dés.
  3. Éplucher et couper l’oignon en petit dés.
  4. Éplucher les gousses d’ail et les aplatir pour que l’arôme soit libéré.
  5. Faire bouillir de l’eau. Y-dissoudre le bouillon de légumes et le safran.
  6. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
  7. Faire cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer-les de la poêle.
  8. Faire griller le lard jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Retirer également les tranches de lard.
  9. Dans la même poêle faire revenir les légumes et l’ail pendant 8 minutes. Retirer le tout.
  10. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  11. Ajouter le quinoa et laisser cuire pendant 2 minutes.
  12. Le quinoa développe un goût léger de noisette en faisant le revenir.
  13. Verser le bouillon avec le safran dans la poêle et laisser mijoter pendant 25 minutes à feu doux.
  14. Après environ 20 minutes, y-rajouter les crevettes, le lard et les légumes.
  15. Couper le citron en tranches et les répartir sur la paella.
  16. Servir avec un bon vin blanc espagnole. Bon appétit!