Muffins vanillés aux canneberges et au yaourt au miel
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
pâte
2
œufs calibre M
60
g
Sucre glace
2
c. à c.
miel d'Acacia Alnatura
Marc d'une gousse de vanille Bourbon Alnatura
80
ml
huile de tournesol Alnatura
300
g
farine complète de blé Alnatura
2
c. à c.
bombées de poudre à lever Reinweinstein Alnatura
170
ml
lait des Alpes UHT Alnatura
200
g
canneberges Alnatura * Sucre glace pour saupoudrer
Yaourt au miel :
200
g
yaourt grec à la crème
c. à s.
jus de citron Alnatura
c. à c.
miel d'Acacia Alnatura
Plaque à 12 muffins
12 caissettes en papier ou graisse pour la plaque
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (mode chaleur tournante 160 °C).
- Placer une caissette en papier dans chaque moule de la plaque à muffins ou graisser les moules.
- Battre les œufs, le sucre glace, le miel, le marc de vanille et l'huile jusqu’à obtenir une mousse.
- Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer progressivement le lait, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les canneberges à la fin.
- Laisser dorer les muffins au four au niveau intermédiaire pendant environ 25 minutes.
- Laisser brièvement refroidir sur une grille et démouler les muffins.
- Selon le goût, saupoudrer d'un peu de sucre glace.
- Mélanger le yaourt avec le jus de citron et du miel et servir avec les muffins tièdes.