Mousse de semoule d’épeautre complète et gelée de prunes – 100% BIO
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la mousse
30
g
semoule d’épeautre complète
160
g
lait d’épeautre
20
g
sucre de canne
1
gousse de vanille
1
sachet d’agar-agar
Quelques graines de tournesol
Quelques noisettes concassées
Pour la gelée
50
g
prunes
25
ml
eau
1
sachet d’agar-agar
Préparation
- Lavez, dénoyautez les prunes et faites-les chauffer avec l’eau dans une petite casserole, pendant 7 min.
- Retirez du feu et mixez la préparation à l’aide d’un blender. Replacez-la sur le feu jusqu’à ébullition. Dès ce moment-là retirez-la de suite du feu et incorporez l’agar- agar. Mélangez toujours énergiquement avec un fouet.
- Versez la préparation dans le fond de vos verrines et réservez au frais pendant 20 min.
- Faites chauffer le lait d’épeautre avec la semoule et la vanille pendant 25 min à feu doux. Pensez à remuer régulièrement.
- Ajoutez le sucre et retirez la préparation du feu. Incorporez l’agar-agar, en mélangeant énergiquement avec un fouet.
- Versez la mousse de semoule au-dessus de la gelée et laissez encore poser pendant 30 min.
- Pour le dressage ajoutez des morceaux de fruits, parsemez de graines de tournesol et de noisettes concassées.