Mousse de semoule d’épeautre complète et gelée de prunes – 100% BIO

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Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la mousse
30
g
semoule d’épeautre complète
160
g
lait d’épeautre
20
g
sucre de canne
1
gousse de vanille
1
sachet d’agar-agar
Quelques graines de tournesol
Quelques noisettes concassées
Pour la gelée
50
g
prunes
25
ml
eau
1
sachet d’agar-agar
Préparation
  1. Lavez, dénoyautez les prunes et faites-les chauffer avec l’eau dans une petite casserole, pendant 7 min.
  2. Retirez du feu et mixez la préparation à l’aide d’un blender. Replacez-la sur le feu jusqu’à ébullition. Dès ce moment-là retirez-la de suite du feu et incorporez l’agar- agar. Mélangez toujours énergiquement avec un fouet.
  3. Versez la préparation dans le fond de vos verrines et réservez au frais pendant 20 min.
  4. Faites chauffer le lait d’épeautre avec la semoule et la vanille pendant 25 min à feu doux. Pensez à remuer régulièrement.
  5. Ajoutez le sucre et retirez la préparation du feu. Incorporez l’agar-agar, en mélangeant énergiquement avec un fouet.
  6. Versez la mousse de semoule au-dessus de la gelée et laissez encore poser pendant 30 min.
  7. Pour le dressage ajoutez des morceaux de fruits, parsemez de graines de tournesol et de noisettes concassées.