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Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
300
g
spéculoos
100
g
beurre
3
jaunes d’œuf
100
g
Sucre
250
cl
lait entier
1
gousse de vanille
4
feuilles de gélatine
400
g
fromage blanc maigre
1
Kaki
1
mangue
1
ananas
6
brins de menthe
zeste de citron jaune
Jus d’un citron vert
sirop à canne liquide
Préparation
  1. Pour la marinade: Éplucher et tailler les fruits en petits cubes et mariner avec le sucre liquide, le jus de citron vert et la menthe ciselée et laisser reposer 30 min.
  2. Pour le cheesecake : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau.
  3. Ecraser les biscuits spéculoos afin d’obtenir une chapelure grossière. Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger bien. Tasser dans les emporte-pièces et mettre au frais.
  4. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Faire bouillir le lait avec la pulpe de gousse de vanille puis verser sur les jaunes et remettre le tout cuire à feux doux afin d’obtenir une crème anglaise.
  5. Tremper les feuilles de gélatine dans la crème anglaise.
  6. Malaxer le fromage blanc puis verser la crème anglaise. Verser ensuite ce mélange dans l’emporte-pièce avec le spéculoos et laisser prendre 45 min. Bon appétit!