Macarons au gingembre
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1
orange
25
g
biscottes
150
g
dés de gingembre confits Alnatura
5
blancs d’œufs
150
g
sucre glace Alnatura
2
sachets
sucre vanillé
250
g
amandes moulues Alnatura
Préparation
- Préparer les ingrédients : Passer l’orange sous l’eau chaude, râper le zeste et la presser pour obtenir le jus. Râper finement les biscottes. Tailler les bâtonnets de gingembre en très petits dés. Préchauffer le four à 160°C (four à convection naturelle).
- Battre le mélange aux blancs d’œufs en neige : Verser les blancs d’œufs, le sucre glace et le sucre vanillé dans un bol mélangeur et battre en neige avec les batteurs du mixeur.
- Ajouter une cuillère à soupe de jus d’orange ainsi que le zeste et battre en neige très compacte.
- Ajouter les amandes et le gingembre : Incorporer délicatement les amandes, les biscottes râpées et les bâtonnets de gingembre au mélange.
- Étaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y répartir des petits tas à distance les uns des autres en utilisant deux cuillères à café.
- Cuire les macarons et conserver : Cuire le tout à mi-hauteur du four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée. Retirer du four et laisser complètement refroidir.
- Conserver ensuite dans un récipient fermé hermétiquement dans un endroit frais. Pour que les biscuits ne collent pas dans la boîte, placez simplement du papier sulfurisé entre les couches.