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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
40
g
oignons
1
gousse d'ail
200
g
poivrons rouges
200
g
champignons blancs
500
g
brocolis
200
g
tofu nature Alnatura
3
c. à s.
huile de sésame vierge Alnatura
1
c. à c.
Sel marin Alnatura
0.5
c. à c.
poivre noir moulu
2
c. à s.
farine de blé Alnatura type 550
500
ml
boisson au soja et au riz non sucrée Alnatura
2
c. à c.
curry en poudre
1
pointe
sucre de canne brut Alnatura
Préparation
  1. Préparer les légumes et le tofu : Peler l’oignon et l’ail et hacher finement. Laver les poivrons et couper en lamelles. Nettoyer les champignons et couper en tranches. Laver les brocolis et séparer en petits bouquets. Tailler le tofu en dés d’1 cm environ
  2. Griller les légumes et le tofu : Faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle ou un wok et y faire revenir les dés de tofu à feu moyen pendant 5 minutes environ en mélangeant régulièrement.
  3. Ajouter les légumes, le sel (environ 1/2 c. à c.) et le poivre (environ 1/4 c. à c.) et faire cuire à feu moyen en mélangeant pendant environ 7 minutes, de manière à ce qu’ils restent croquants. Saupoudrer de farine et faire revenir pendant 3 minutes.
  4. Incorporer la boisson au soja et au riz et porter à ébullition. Assaisonner les légumes crémeux au tofu avec du sel (environ 1/2 c. à c.), du poivre (environ 1/4 c. à c.), la poudre de curry, la sauce soja et le sucre de canne brut.
  5. Astuce : une huile de sésame douce convient idéalement à ce plat. Vous pouvez aussi servir du riz Basmati comme accompagnement.