Le Balcalhau cuit à l’eau !
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500
g
Bacalhau
500
g
pommes de terre
400
g
chou portugais
huile d’olive
vinaigre
4
gousses d’ail
sel et poivre
Préparation
- Dessalez le Balcalhau 24 heures avant la préparation. Coupez-le en 4 grands morceaux et passez-les sous de l’eau froide afin de les débarrasser du surplus de sel.
- Mettez-les dans un récipient et couvrez-les d’eau froide. Réservez le récipient au réfrigérateur et changez l’eau tous les 4 heures pendant 1 jour.
- Détachez les feuilles du chou, en éliminant le trognon, puis lavez-les soigneusement
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés
- Remplissez une casserole avec de l’eau salée et portez à l’ébullition
- Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant environ 15 minutes
- Par la suite, ajoutez le Balcalhau et laissez mijoter pendant 15 minutes
- Finissez par ajouter le chou et faites cuire pendant 10 minutes
- Pendant la cuisson, épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement
- Disposez les pommes de terre, le chou et le Bacalhau sur une assiette
- Garnissez de l’huile d’olive, de vinaigre et d’ail selon votre goût, puis assaisonnez de de poivre
- Servez immédiatement Astuce : Selon la tradition portugaise, prenez le lendemain les restes du plat pour faire une purée. Un pur régal !