bacalhau.jpg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500
g
Bacalhau
500
g
pommes de terre
400
g
chou portugais
huile d’olive
vinaigre
4
gousses d’ail
sel et poivre
Préparation
  1. Dessalez le Balcalhau 24 heures avant la préparation. Coupez-le en 4 grands morceaux et passez-les sous de l’eau froide afin de les débarrasser du surplus de sel.
  2. Mettez-les dans un récipient et couvrez-les d’eau froide. Réservez le récipient au réfrigérateur et changez l’eau tous les 4 heures pendant 1 jour.
  3. Détachez les feuilles du chou, en éliminant le trognon, puis lavez-les soigneusement
  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés
  5. Remplissez une casserole avec de l’eau salée et portez à l’ébullition
  6. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant environ 15 minutes
  7. Par la suite, ajoutez le Balcalhau et laissez mijoter pendant 15 minutes
  8. Finissez par ajouter le chou et faites cuire pendant 10 minutes
  9. Pendant la cuisson, épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement
  10. Disposez les pommes de terre, le chou et le Bacalhau sur une assiette
  11. Garnissez de l’huile d’olive, de vinaigre et d’ail selon votre goût, puis assaisonnez de de poivre
  12. Servez immédiatement Astuce : Selon la tradition portugaise, prenez le lendemain les restes du plat pour faire une purée. Un pur régal !