Lasagne de saumon
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
600
g
saumon coupé en lamelles
200
g
crevettes grises
fromage râpé
1
oignon émincé
2
blancs de poireaux émincés
1
gousse d’ail émincée
200
g
carottes coupées en dés
2
c. à s.
huile d’olive
50
g
beurre
50
g
farine
25
cl
fumet de poisson
25
cl
bisque de homard
25
cl
crème fraîche
10
cl
vin blanc
1
pincée de piment de Cayenne
1
c. à c.
marjolaine
15
feuilles de lasagnes
sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine, le bouillon de poisson, la bisque de homard et la crème. Porter à ébullition. Ajouter le vin blanc, la marjolaine, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
- Déposer au fond d’un plat à gratin, 1/3 des feuilles de lasagne.
- Parsemer les légumes du saumon et des crevettes. Couvrir avec 1/3 de sauce. Répéter l’opération. Terminer par une couche de lasagnes et de sauce. Saupoudrer de fromage.
- Faire cuire 45 min. à four chaud. Servir aussitôt. Bon appétit!