lasagne_aubergines_boulgour.jpg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
2
aubergines
50
g
parmesan
2
tiges de basilic
0.5
c. à c.
sel
6
c. à s.
huile d’olive
200
g
boulgour
800
ml
eau
1
c. à s.
bouillon de légumes poudre
4
c. à s.
concentré de tomates
4
tomates
1
oignon
Préparation
  1. Préparer les aubergines : Lavez et nettoyez les aubergines, puis coupez-les en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Saupoudrez les tranches d’aubergines de sel et laissez-les reposer pendant au moins 20 minutes.
  2. Ensuite, tamponnez-les avec du papier de cuisine et faites-les frire dans de l’huile d’olive à feu moyen des deux côtés. Laissez-les frire pendant environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites.
  3. Préparer le bulgur : Préchauffez le four à 200 °C. Préparez le bouillon de légumes en poudre avec de l’eau dans une marmite en suivant les instructions sur l’emballage.
  4. Ajoutez le boulgour, puis portez le tout à ébullition et faites cuire le boulgour à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit al dente. Ensuite, ajoutez le concentré de tomate et remuez.
  5. Superposer les ingrédients : Lavez et coupez les tomates en tranches, en retirant la tige. Épluchez l’oignon et coupez-le en fines rondelles.
  6. Dans une petite cocotte, disposez en alternance les aubergines, le boulgour, les tranches de tomates et les rondelles d’oignon.
  7. Cuisiner les lasagnes : Râpez le parmesan et étalez-le sur la lasagne. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes. Lavez le basilic et hachez-le. Puis garnissez la lasagne de basilic.