Gratin aux myrtilles
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
150
g
biscottes d'épeautre Alnatura
300
g
myrtilles fraîches ou d'autres baies
100
g
miel d'Acacia
3
œufs
100
g
crème
50
ml
lait des Alpes UHT demi-écrémé Alnatura
2
sachet
sucre vanillé Bourbon Alnatura
200
g
crème acidulée
0.5
c. à c.
cannelle de Ceylan Alnatura
Préparation
- Émietter la moitié des biscottes et en tapisser un plat à gratin de taille moyenne préalablement graissé.
- Répandre 250 g de myrtilles sur les morceaux de biscottes.
- Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes d'œufs avec la crème, le lait, le sucre vanillé et 80 g de miel.
- Incorporer délicatement les blancs d'œufs.
- Verser la moitié du mélange sur les biscottes.
- Former une deuxième couche de biscottes, puis la recouvrir avec le reste du mélange.
- Enfourner le gratin au niveau inférieur de l'enceinte de cuisson préchauffée à 160 °C et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Mélanger la crème acidulée avec la cannelle et le reste de miel d'acacia.
- Étaler le mélange sur le gratin.
- Décorer avec les baies restantes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Servir chaud.