gratin_aux_myrtilles.jpg
Dessert
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
150
g
biscottes d'épeautre Alnatura
300
g
myrtilles fraîches ou d'autres baies
100
g
miel d'Acacia
3
œufs
100
g
crème
50
ml
lait des Alpes UHT demi-écrémé Alnatura
2
sachet
sucre vanillé Bourbon Alnatura
200
g
crème acidulée
0.5
c. à c.
cannelle de Ceylan Alnatura
Préparation
  1. Émietter la moitié des biscottes et en tapisser un plat à gratin de taille moyenne préalablement graissé.
  2. Répandre 250 g de myrtilles sur les morceaux de biscottes.
  3. Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes d'œufs avec la crème, le lait, le sucre vanillé et 80 g de miel.
  4. Incorporer délicatement les blancs d'œufs.
  5. Verser la moitié du mélange sur les biscottes.
  6. Former une deuxième couche de biscottes, puis la recouvrir avec le reste du mélange.
  7. Enfourner le gratin au niveau inférieur de l'enceinte de cuisson préchauffée à 160 °C et laisser cuire pendant 15 minutes.
  8. Mélanger la crème acidulée avec la cannelle et le reste de miel d'acacia.
  9. Étaler le mélange sur le gratin.
  10. Décorer avec les baies restantes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Servir chaud.