Gnocchis de pois chiches poêlés – 100% BIO

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Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour les gnocchis
400
g
pois chiches secs
60
g
farine de pois chiches pour un plat sans gluten
5
g
sel et une pincée de poivre
Pour la sauce
2
c. à s.
huile d’olive
quelques olives noires
2
gousses d’ail
4
tomates pelées
1
c. à s.
herbes séchées
Pour la salade d’hiver
6
feuilles de Blettes
1
chou Romanesco
quelques herbes fraîches
Préparation
  1. Faire cuire les pois chiches environ 90 min., puis égoutte-les. Conserver le jus de cuisson pour la sauce.
  2. Mixer les pois chiches, en les mélangeant avec la farine (et un peu d’eau de cuisson) pour ne former qu’une seule boule. Saler et Poivrer légèrement et laisser reposer.
  3. Faire revenir les tomates pelées dans l’huile d’olive et l’ail entier. Ajoutez les olives et les herbes ainsi qu’un peu de jus de cuisson.
  4. Façonner les gnocchis en tube et les couper à la fourchette pour leur donner une forme typique.
  5. Cuire les gnocchis dans l’eau bouillante et réservez-les.
  6. Astuce : La cuisson est finie lorsqu’ils remontent à la surface
  7. Blanchir à l’eau bouillante les têtes de chou Romanesco, puis les feuilles de Blettes : que quelques minutes pour les garder croquantes.
  8. Pour le dressage : Former dans le fond de votre assiette un lit de feuilles de Blettes puis déposer les têtes de Romanesco.
  9. Poêler les gnocchis dans une poêle chaude, puis versez la sauce dessus.
  10. Déposer les gnocchis tièdes sur la salade d’hiver er et déguster aussitôt.