Gnocchis de pois chiches poêlés – 100% BIO
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour les gnocchis
400
g
pois chiches secs
60
g
farine de pois chiches pour un plat sans gluten
5
g
sel et une pincée de poivre
Pour la sauce
2
c. à s.
huile d’olive
quelques olives noires
2
gousses d’ail
4
tomates pelées
1
c. à s.
herbes séchées
Pour la salade d’hiver
6
feuilles de Blettes
1
chou Romanesco
quelques herbes fraîches
Préparation
- Faire cuire les pois chiches environ 90 min., puis égoutte-les. Conserver le jus de cuisson pour la sauce.
- Mixer les pois chiches, en les mélangeant avec la farine (et un peu d’eau de cuisson) pour ne former qu’une seule boule. Saler et Poivrer légèrement et laisser reposer.
- Faire revenir les tomates pelées dans l’huile d’olive et l’ail entier. Ajoutez les olives et les herbes ainsi qu’un peu de jus de cuisson.
- Façonner les gnocchis en tube et les couper à la fourchette pour leur donner une forme typique.
- Cuire les gnocchis dans l’eau bouillante et réservez-les.
- Astuce : La cuisson est finie lorsqu’ils remontent à la surface
- Blanchir à l’eau bouillante les têtes de chou Romanesco, puis les feuilles de Blettes : que quelques minutes pour les garder croquantes.
- Pour le dressage : Former dans le fond de votre assiette un lit de feuilles de Blettes puis déposer les têtes de Romanesco.
- Poêler les gnocchis dans une poêle chaude, puis versez la sauce dessus.
- Déposer les gnocchis tièdes sur la salade d’hiver er et déguster aussitôt.